目前尚未開放且還在籌畫中,所以請好好愛護這美死人的遊客中心~

台南七股遊客中心大概是台灣數一數二的獨特遊客中心吧! (象山遊客中心也好美)

雖然目前還沒有店家進駐,但已默默在IG掀起一股走樓梯風格照

當天前往發現滿多空間是鎖起來的,之後看IG打卡有些人跑到建築物裡(現在有張貼告示請勿進入)

我們僅在遊客中心的外圈繞著拍,就大約耗費了一小時吧!(一直爬樓梯爬不停)

若是在找遊玩景點可能可以左轉離開了,因為七股遊客中心完全就是個『單純拍照景點』

七股遊客中心主體由窗格和斜板以及大量線條交錯而成的

當天下午的太陽照射進西側的廊道,光和影就在牆上形成了有趣的幾何線條及輪廓構圖

七股遊客中心的周遭為鹽田區,一旁又種植些植栽可以擋些海風吹起的鹽

往樓上走有聯結的廊道,湛藍的天空與灰白色的單純 鎖在一個框內意外的美

一旁的寬闊鹽田,站在那風還真的有點大

從最底往前拍,整個七股遊客中心有兩棟主要建築中間以廊道連結

平順的線條交錯設置,好似移動迷宮般的錯亂感

也因為七股遊客中心還未開放,一旁的草地也都還沒整理好(這時拍照取景角度好重要)

另一端就是七股台灣鹽博物館和鹽田,我覺得博物館還好,但後頭的鹽田一定要去看看滿特別的

類清水模的質地與斑駁感,最多人在這裡拍照的交錯樓梯

七股遊客中心的其中一棟建築,某面牆完全沒有窗格或線條,僅在最右上角留個空白

其中的計畫好的斜角與直線又造就了一格小露臺,先前滿多人在上面拍照(但現在是禁止進入請遵守)

太愛這種看似不經意卻是充滿小巧斯的設計感,與台南的暖陽藍天映照下,喜愛程度已設為桌布

不浮華多餘的設計,只是線條卻也那麼美

當天前往七股遊客中心,大約遇到了三組遊客,其中有一組似乎還是香港人

未經刻意安排的拍下,台南的陽光照射下也形成了獨特的線條感

相機裡大概50張爬樓梯照片,每張都難以割捨,最簡單單純的灰質樸卻最耐看

爬樓梯大概爬了10趟左右,發現某一段還是斜坡設計(是刻意設計成無障礙還是單純美感?)

大太陽下的逆光更凸顯灰調質感

滿期待台南七股遊客中心開放的,雖然七股與舊市區相較下比較遠一些,但是周遭的景點都超值得跑一趟

噢對了!忘了說 七股遊客中心就在前往七股鹽山的路途中(目前還沒有地址,請google設定七股鹽山)

去年前往的台南最西點也是台南沙漠-國聖燈塔也滿推薦的(旅遊記錄在這裡),前陣子還在無光害的夜晚欣賞了超級大月亮(聽說還有藍眼淚)

 

還有更多拍照私房景點都在這裡,欸,你拍了嗎

 

 

 

 

Carol 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()